Семь органов, без которых вполне можно обойтись [j]

Ваша Денвераша

Человек – потрясающе жизнеспособное существо. Да, он не может отрастить новую голову, как некоторые другие животные – зато вполне может обходиться без некоторых важных органов, и отсутствие этих органов практически не помешает ему наслаждаться жизнью. Вот семь органов, которые нам, как оказалось, не так уж и нужны.

Селезенка

Этот орган играет важную роль в кроветворении, образовании желчи, выполняет некоторые иммунные функции. Вместе с тем именно селезенку чаще всего удаляют в результате травм брюшной полости – она расположена близко к ребрам за тонким «карманом» из тканей, который очень легко повредить, что может привести к внутренним кровотечениям. При удалении селезенки часть ее функций берет на себя печень, а с остальным «помогают» расположенные по всему телу лимфоидные ткани.

Желудок

Это, конечно, важный орган, и сложно представить, каким образом происходит процесс питания у человека без желудка, но, тем не менее, такой процесс возможен. Если желудок удаляют из-за травмы или онкологического заболевания, пищевод соединяют с тонким кишечником –…

View original post ещё 277 слов