Список Бродского: книги, которые надо прочитать, чтобы с вами было о чём разговаривать

Ваша Денвераша

Прежде чем выйти из комнаты, подумайте, интересно ли другим людям разговаривать с вами. Поддержать интеллектуальную беседу поможет список книг, с которыми, по мнению Бродского, должен ознакомиться каждый человек.

Бродский проучился всего 7 классов в средней школе, и ему стало невыносимо скучно. Он бросил занятия и пошёл работать на завод. На заводе он тоже продержался недолго, всего шесть месяцев. Потом была работа на маяке, в кристаллографической лаборатории, в морге. Какое-то время он работал разнорабочим в геологической экспедиции и кочегаром в бане.

Когда Иосиф Александрович эмигрировал в США, то, несмотря на отсутствие специального образования, сразу же получил приглашение преподавать в пяти американских колледжах. Занятия он проводил необычно: не было никаких лекций и семинаров. Он беседовал со своими студентами и рассказывал о любимых писателях. При этом постоянно пил кофе и много курил.

Несмотря на отсутствие высшего образования, Бродский много читал. Поэтому его удивляло, что студенты, изучающие литературу, не могут похвастаться тем же. В один…

View original post ещё 506 слов