Боль в мышцах после тренировки

Сила будет

D547FF01-D2B7-4AD2-B49E-129AE8EB2CCB

Большинство знакомо с явлением запоздалой боли в мышцах 24-48 часов после тренировки. Расскажу, что известно об этом явлени на сегодняшний день.

Давно учёный мир пытается выяснить этот вопрос, но скажу сразу, точного ответа пока нет. Зато есть опровергнутые теории.

Это не молочная кислота

На заре исследований о боли в мышцах ученые предположили, что раз во время нагрузок в мышцах выделяется молочная кислота, значит она может там собираться и оставаться какое то время, вызывая болевые ощущения.

Этой гипотезе пришёл конец, когда выяснилось, что запоздалую мышечную боль вызывают исключительно эксцентрические сокращения мышц, то есть удлинение мышцы под нагрузкой. Как, например, контролированное разгибание локтя в упражнении biceps-curl, или бег/ходьба по спуску. Проще говоря, движения, где нужно затормозить работу мышцы.

Помимо того, что молочная кислота довольно быстро уходит из мышц после тренировки, исследователи констатировали, что молочная кислота появляется как от концентрических, так и от эксцентрических сокращений. А вот мышечную боль на следующий день вызывают…

View original post ещё 606 слов

Опубликовано Günel Fərhadqızı (Gunel Farkhad Emin)

Maliyyəçi/risk/sərmayə/ÇPL-TMM/FATCA/CRS meneceri/təlimçi/blogçu/publisist. Вы потеряете меня, лишь тогда когда я умру.

%d такие блоггеры, как: