Наши дети vs бизнес?

Если вы вдруг не в курсе, то в Налоговом Кодексе РФ есть определение того, что такое предпринимательская деятельность и в чем состоит ее цель. Не буду цитировать первоисточник, укажу лишь на то, что главной целью называется получение прибыли.
Это логично, но разве морально? Да и могут ли быть вообще применимы нормы морали и прочие социальные ценности, если речь идет о бизнесе?

Производители детского питания считают, например, что нет. По их мнению, которое я вычитала вот вэтой статье, — «всего лишь» 4.6% подделок на рынке – это мелочь, допустимая, так сказать, погрешность на фоне общего процесса получения прибылей от продажи продукции.

Ок, друзья. Но давайте посчитаем, что такое эти 4,6%? Это каждая 20-ая банка, которая стоит на полках в магазинах.
Что такое детское питание для ребенка? Это единственная часто возможность получить полноценную пищу, если нет грудного вскармливания (по самым разным причинам: пропало молоко, например). И вот теперь представьте, что 19 детей получили нормальную еду, а 20-му дали контрафакт, который был произведен в подпольном цехе в антисанитарных условиях криворукими гастарбайтерами. Представили? А теперь представьте, что это – ваш ребенок.
Проблемы с кишечником в данном случае – это самое малое, что может последовать, часто такое питание может привести к началу необратимых изменений в жизни человечка, который только что родился! На всю жизнь испортить здоровье или даже убить его!

От чего вводят усиленную защиту от подделок для алкоголя? Потому что здоровые мужики гибли от паленки. Почему же в таком случае нам наплевать на малышей, которые, по сути, наше общее будущее??

Почему чипируют шубы, но снова не думают о детях то? Я б как раз предложила в первую очередь лекарства, воду и детское питание!
Возвращаясь к теме. Я понимаю, что бизнес – это, прежде всего, получение прибыли. Но кроме того, что мы занимаемся бизнесом, давайте помнить о том, что мы, прежде всего, люди, которые живут в социуме. И только от нашего общего отношения друг к другу зависит, как именно мы будем жить.

https://morena-morana.livejournal.com/891775.html

Опубликовано Günel Fərhadqızı (Gunel Farkhad Emin)

Maliyyəçi/risk/sərmayə/ÇPL-TMM/FATCA/CRS meneceri/təlimçi/blogçu/publisist. Вы потеряете меня, лишь тогда когда я умру.

%d такие блоггеры, как: